Saturday, September 24, 2016

Studi Kasus EIGRP (2 Router)

15 September 2016
HAPPY ANNIVERSARY #TKJCYBERARTDAY

Design n Editing: Bejo_Inet

Hello World ; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
Lanjut Walking Blog geenggs, ya mumpung lagih libur dan badan udah mendingan dah, gak drop2 amat wkwkw >.<"
yoo Kali ini Nue bakal Bahas salah satu Studi Kasus EIGRP (2 Router) di Cisco Packet Tracer :D

EIGRP (Enhanced Interior Gateway Routing Protocol) adalah Cisco proprietary routing protocol loosely berdasarkan asli IGRP. EIGRP merupakan lanjutan jarak-vector routing protocol, dengan optimasi untuk meminimalkan kedua rute ketidakstabilan yang timbul setelah perubahan topologi, serta penggunaan bandwidth dan proses power dalam router. [Sumber : www.wikipedia.com] :D

Read More

Wednesday, September 21, 2016

How To Install Traceroute Utility On Backbox



Yooo , selamat sore semuanya kwkwkw~
back with me again #OepilCore , aduhelah badan serasa remuk semua ini dari kemarenan narik kabel terus kwkwkw~ *curhat*
oke oke , gua baru buka leppy lagi nih , kali ini gua bakalan ngeshare tutorial tentang ,

how to install traceroute utility di backbox
Silahkan coba di Linux2 kesayangan anda :D
oke gak perlu banyak cincong lagi dah ah ~ , langsung menuju ke tempat tujuan kwkwkw~
Read More

Friday, September 9, 2016

Streaming Film Stars War Lewat Telnet CMD atau Terminal


Hello World ; Soree Fans, Please Say Hello Haters ;*
Lanjut Walking Blog geenggs, yoo Kali ini Nue bakal Share Tips and Trik Streaming Film Stars War Lewat Telnet CMD atau Terminal.
bagi agan2 pengguna windows, GNU/ Linux, ataupun Mac OS, silahkan menikmati film yang cukup mengemparkan Dunia Persilatan ini wkwkwk ;p
Disini Nue meraktekinnya di CMD Windows 7 ;p, Cara menonton film stars war di CMD windows melalui telnet, yang pastinya tetap membutuhkan koneksi. (Modal ya gengs, jgn nyolong n numpang wipi orang <(") wkwk)

Untuk menjalan telnet di cmd windows, kalian harus terlebih dahulu mengaktifkan fitur telnet ini.

untuk Cara mengaktifkannya, dulu pernah Gua posting di Blog ini, Silahkan Baca Cara Mengaktifkan Fitur Telnet Server-Client pada Windows disini

Read More

Tuesday, September 6, 2016

Mempercepat Proses Update dan Upgrade Dengan Apt-Fast


Yuuhhuuu~
back with me Again #OepilCore , setelah tadi dini hari gua update tentang whois kali ini gua bakalan share tentang sesuatu hal yang emang menurut gua membantu kalian para pengguna penguin liar (GNU/Linux) dalam melakukan update , upgrade ataupun install package ~

mungkin ini salah satu cara yang emang udah pada tau ya ?
tapi gua kok baru tau skrg , mungkin gua kudet kwkwkwkw XD ~

oke langsung ajah ke tutorialnya , cekidooott~

Read More

Monday, September 5, 2016

Menggunakan Whois Di Terminal Linux


Hoiii , udah lama nih gak posting kwkwkw XD , maaf maaf baru buka laptop lagi dan baru sempet buka laptop skrg , karena udah pada sibuk narik kabel kwkwkwkw~
dan baru dapet saran dari om nue mau post apa XD ,

yooo ~ back with me again #OepilCore , setelah sekian lama tak berjumpa , kali ini ane bakalan share tentang tutorial singkat , Bagaimana cara cek whois domain menggunakan terminal khususnya di distro linux turunan debian / ubuntu linux.

Silahkan coba di Linux2 kesayangan agan, and okeii cekidot , 



Read More

Monday, August 22, 2016

Joomla Com_media Shell Bypass uploading tutorial

Hello World ; Soree Fans, Please Say Hello Haters ;*
Lanjut Walking Blog geenggs, yoo Kali ini Nue bakal Share Tutorial Upload Shell di eXploit com_media dengan Cara Bypass ekstensi Shell
Bagi agan yang belum tau mengenai seputar exploit / bug yg ada pada CMS Joomla, bisa ke artikel yang dulu Nue posting: Tutorial Deface Joomla menggunakan com_media

Let's CroOtz ,Baby ;p
Read More

Wednesday, August 17, 2016

Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 & ZTE F609 melalui Admin Browser

Hello World ; Siang Fans, Please Say Hello Haters :*
Zuahahaha, karena hari ini off alias libur gawe, jadi sempetin deh buat artikel ringan aje, kali aje bermanfaat :D .
Lanjut Walking Blog geenggs. yoo kali ini Nue sapa utk para pengguna Layanan Internet dari Telkom wkwkw \(',')/ *alooo ~(•_•)~
Karena tutor kali ini adalah: Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 & ZTE F609 melalui Admin Browser

Ini Gua praktekin di Telkom Speedy Modem ZTE F609 milik Kapten ChrisCode00 (yupz sekaliaan numpang wifi gratisan *akhir bulan , paketan kuota abiss gan :'( :'( #wifiseeker
Silahkan coba di Modem Telkom milik andaa yoo ;*


Let's Crootz ,baby ;*
yg mau ngasi nue ep es, langsung kirim ke wall fp aja ya bebz ;*

Read More